Clasificación general actual de la Vuelta a España tras la 6ª etapa

El corredor australiano Jay Vine (Alpecin-Deceuninck) logró el mejor resultado de su carrera en la primera llegada en alto de la Vuelta, el jueves, al resistirse a una feroz persecución de Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl).

El australiano atacó al principio de la subida final y se esforzó al máximo para resistir el ataque de Evenepoel, que dejó muy atrás a todos los demás contendientes de la carrera excepto a Enric Mas (Movistar Team). El belga y el español terminaron a 15 y 16 segundos de Vine, con Juan Ayuso (UAE Team Emirates) como único corredor a menos de un minuto. Quedó a 55 segundos, mientras que el triple campeón de la Vuelta, Primož Roglič (Jumbo-Visma), Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers), Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), Jai Hindley (Bora-Hansgrohe), Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) y Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco) terminaron a 1:37 y

Evenepoel subió ocho puestos y desplazó al líder Rudy Molard (Groupama-FDJ) a la segunda posición, mientras que Mas subió una docena de posiciones y se colocó tercero, un puesto por delante de Roglič. Ayuso fue la otra gran revelación, ganando 14 puestos y situándose quinto. Sivakov y Geoghegan Hart son ahora sexto y séptimo, Rodríguez y Yates octavo y noveno y Joāo Almeda (UAE Team Emirates) décimo.

No hubo cambios en los tres primeros puestos de la clasificación por puntos. Sam Bennett (Bora-hansgrohe) sigue nueve puntos por delante de Mads Pedersen (Trek-Segafredo) y 80 por delante del ganador del miércoles, Marc Soler (UAE Team Emirates).

Víctor Langellotti (Burgos-BH) conserva el maillot de rey de la montaña que consiguió el miércoles. Vine sube diez puestos y se coloca segundo, y Rubén Fernández es ahora tercero.

Evenepoel es el mejor joven, 1:12 por delante de Ayuso, mientras que Sivakov baja un puesto y se coloca tercero.

UAE Team Emirates se coloca como mejor equipo, por delante de Bahrain-Victorious e Ineos Grenadiers en esa clasificación.