Fermer cette boîte de recherche.

FR / 中文

Sokind Sport Logo - Fabricant de coussinets de cyclisme et de chamois de cyclisme

Le classement général actuel de la Vuelta a España après la 6ème étape

En repoussant une poursuite féroce de Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl), le coureur australien Jay Vine (Alpecin-Deceuninck) a obtenu le meilleur résultat de sa carrière lors de la première arrivée au sommet de la Vuelta, jeudi.

L'Australien a attaqué tôt dans la dernière montée et s'est efforcé de résister à la charge d'Evenepoel, qui a laissé tous les autres candidats à la course loin derrière, à l'exception d'Enric Mas (Movistar Team). Le Belge et l'Espagnol ont terminé à 15 et 16 secondes de Vine, Juan Ayuso (UAE Team Emirates) étant le seul autre coureur à moins d'une minute. Il était à 55 secondes, tandis que le triple champion de la Vuelta Primož Roglič (Jumbo-Visma), Pavel Sivakov (Ineos Grenadiers), Tao Geoghegan Hart (Ineos Grenadiers), Jai Hindley (Bora-Hansgrohe), Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) et Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco) ont terminé à 1:37 et à 1:37.

Toutes les positions à l'intérieur du top 26 du classement général ont été remaniées, Evenepoel gagnant huit places pour faire tomber le leader de la nuit Rudy Molard (Groupama-FDJ) à la deuxième place et Mas gagnant une douzaine de places à la troisième, une place devant Roglič. Ayuso est l'autre grand gagnant, gagnant 14 places pour atteindre la cinquième place. Sivakov et Geoghegan Hart sont désormais sixième et septième, Rodríguez et Yates sont huitième et neuvième et Joāo Almeda (UAE Team Emirates) est dixième.

Il n'y a pas eu de changement dans le trio de tête du classement par points. Sam Bennett (Bora-hansgrohe) conserve neuf points d'avance sur Mads Pedersen (Trek-Segafredo) et 80 sur le vainqueur de mercredi, Marc Soler (UAE Team Emirates).

Victor Langellotti (Burgos-BH) conserve le maillot de roi de la montagne qu'il a conquis mercredi. Vine gagne dix places et se retrouve deuxième, tandis que Rubén Fernández est désormais troisième.

Evenepoel est le meilleur jeune, avec 1:12 d'avance sur Ayuso, tandis que Sivakov perd une place et se retrouve troisième.

UAE Team Emirates devient la meilleure équipe, devançant Bahrain-Victorious et Ineos Grenadiers dans ce classement.